Bimby - Empadão de arroz com carne de porco
Para participar no passatempo "A escolha de um ingrediente" fiz esta receita de empadão.
O ingrediente deste mês "carne de porco", foi escolhido pela Madeirense Carla Sofia.
O projeto foi lançado pelo blogue "Tertúlia da Susy" e já vai na sua 2ª edição.
A receita é muito simples e serviu para aproveitar dois ingredientes, arroz e carne assada de outra refeição.
Fiz assim:
Carne assada
Arroz já cozido
1/2 chávena de creme fraïche ou natas se preferir
1 cebola picada
1dl de vinho branco
Azeite
3 ovos batidos
O ingrediente deste mês "carne de porco", foi escolhido pela Madeirense Carla Sofia.
O projeto foi lançado pelo blogue "Tertúlia da Susy" e já vai na sua 2ª edição.
A receita é muito simples e serviu para aproveitar dois ingredientes, arroz e carne assada de outra refeição.
Fiz assim:
Carne assada
Arroz já cozido
1/2 chávena de creme fraïche ou natas se preferir
1 cebola picada
1dl de vinho branco
Azeite
3 ovos batidos
- No copo deitar a carne em fatias pequenas e triturar por 8 seg./vel.7. Reservar.
- Sem lavar o copo deitar o azeite e a cebola picada e refogar 2 min./100º/vel. 1.
- Acrescentar a carne e o vinho e programar 6 min./100º/vel. colher inversa.
- Juntar o creme fraiche e programar mais 4 min./100º/vel. colher inversa. Reservar.
- Num refractário deitar metade do arroz.
- Verter a carne refogada e voltar a cobrir com o restante arroz.
- Bater os ovos e deitar por cima do arroz, levar ao forno pré aquecido a 200º até dourar.
- Servir com uma salada verde.