Bimby - Empadão de arroz com carne de porco

Para participar no passatempo "A escolha de um ingrediente" fiz esta receita de empadão.
O ingrediente  deste mês "carne de porco", foi escolhido pela Madeirense Carla Sofia.
O projeto foi lançado pelo blogue "Tertúlia da Susy" e já vai na sua 2ª edição.
A receita é muito simples e serviu para aproveitar dois ingredientes, arroz e carne assada de outra refeição.



Fiz assim:
Carne assada
Arroz já cozido
1/2 chávena de creme fraïche ou natas se preferir
1 cebola picada
1dl de vinho branco
Azeite
3 ovos batidos


  • No copo deitar a carne em fatias pequenas e triturar por 8 seg./vel.7.  Reservar.
  • Sem lavar o copo deitar o azeite e a cebola picada e refogar 2 min./100º/vel. 1.
  • Acrescentar a carne e o vinho e programar 6 min./100º/vel. colher inversa.
  • Juntar o creme fraiche e programar mais 4 min./100º/vel. colher inversa. Reservar.
  • Num refractário deitar metade do arroz.
  • Verter a carne refogada e voltar a cobrir com o restante arroz.
  • Bater os ovos e deitar por cima do arroz, levar ao forno pré aquecido a 200º até dourar.
  • Servir com uma salada verde.





 bem vind@ (letras pretas)

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